渋谷のオムライス、食べてみた。
最近オムライスにはまっている。
自分は基本1日1食生活なので、そういう意味では結構食にはこだわる。
これまで家が有った時は、1か月ステーキ生活や1ヶ月うどん生活などを試してきたが、
どの料理も最後の方になると、その真髄が分かるもの。
うどんの月の最後の週には、めんに塩をふって食べていた。
小麦粉の味がわかるようになると、どれだけつゆが濃くても、トッピング素材があっても、その違いに気付けるようになる。
そこまでいくと、自分の人生に「うどん」というスタンプが押される。
今月はオムライス。
まぁ、毎日オムライスの記事でも面白くないと思うので、何かを発見したら発信することにする。
これまで家があった時は、スーパーにいって食材を上の段の左にあるものから順番に試していたが、今はキッチンがない。
なので、Google検索して、上から順番にヒットした店にいくことにする。
今日は渋谷なので、「渋谷 オムライス」。
一番にヒットしたのは、「RAKERU 宮益坂店」。
http://www.rakeru.jp/
「ラケル」とは、神話に登場する美しい女性の名前で、トランプのクイーンのモデルにもなってるらしい。
全店舗でプレミアムエッグ「ヨード卵・光」を使用しているのだとか。
※ちなみに「ヨード卵・光」とは、販売から実に40年を迎える日本初の「ブランド卵」
絶品のTKGが作れるらしいので、興味ある方は。
http://tabi-labo.com/266539/truth-of-yodoran
TKG:たまごかけごはん
駅前のツタヤにいたので、そこから東に10分。
宮益坂方面に進む。
入り口はこんな感じ。
ひときわ目立つオムライスウィンドウですぐにわかった。
メニューは店員さんのおすすめの
「KUKUこだわり桜姫鶏ステーキとオムライス」
完食。
オムライスの味は普通。ドライカレーのソースよりやっぱケチャップだよな。
パンは絶品。ふわふわで切り込み部分にバターがはさまれており、確かにうまい。
味はともかくとして、店員の制服と声が、もろメイド喫茶。
これにオムライスときたら、完全に狙ってるとしか思えんよな。
個人的には卵はふわとろなんかでなく、しっかりと厚みがあるほうがいい。
ごはんは固めでケチャップ多め。
こんなやつ↓
明日は横浜。こんなオムライス出してくれるところ探そ。